Магазин мебели из массива Шиков Мебель

Вы здесь: Главная
Decrease font size  Default font size  Increase font size 

Как ухаживать за мебелью

Печать

группа Эллегия

Мебель должна храниться и эксплуатироваться в сухих, теплых и проветриваемых помещениях с температурой не ниже +4+2°С и относительной влажностью 45-70%. Во избежание набухания необходимо оберегать щиты от скопления большого количества воды на поверхностях. Устанавливать мебель необходимо на расстоянии не менее 50-70 см от нагревательных приборов.

Не следует ставить на мебель горячие предметы без теплоизоляционной прокладки. Любые поверхности мебели необходимо беречь от ударов твердыми предметами во избежание появления царапин, вмятин, трещин. В процессе эксплуатации мебели возможно ослабление крепежной фурнитуры, при необходимости следует подтянуть винты, шурупы, болты и гайки.

Пыль с поверхностей удаляется мягкой сухой тканью (фланель, плюш). Для освежения поверхностей полированных (неполированных), снятия с них различных загрязнений, пятен от рук применяются специальные составы для чистки мебели типа «полироль», можно так же пользоваться небольшим количеством мыльного раствора с обязательной последующей протиркой сухой тканью. При эксплуатации изделий, имеющих стеклянные двери, полки и зеркала необходимо помнить, что эксплуатация стеклоизделий и стекла с трещиной сопряжена с риском получения травмы. При появлении трещин надо немедленно заменить поврежденную стеклодеталь или зеркало. Стеклянные полки нагружать не более 7 кг каждую.

 

Правила при эксплуатации кровати: кровать


Пользование кроватью недопустимо без матраца, а также нежелательны резкие ударные нагрузки во избежание поломок реек основания.

Упаковка, транспортирование и хранение.

Внимание!

01 В собранном виде, для предотвращения открывания и выдвижения при транспортировании, двери и ящики должны быть заперты на замок, либо закреплены.

02 При транспортировке и хранении упаковки с мебелью должно быть надежно защищены от атмосферных осадков, загрязнения, повреждений.