Магазин мебели из массива Шиков Мебель

Вы здесь: Главная
Decrease font size  Default font size  Increase font size 

Особенности эксплуатации и ухода за мебелью для сидения и лежания

Печать

Мебель для сидения и лежания ( кресла, стулья, табуреты, кровати, банкетки, пуфы, диваны, диваны-кровати, кресла-кровати, кушетки, тахты, скамьи т пр.) функционально предназначена только для сидения и лежания соответственно. Особенности эксплуатации мебели для сидения и лежания.

 

Не рекомендуется вставать ногами на изделия, сидеть на подлокотниках. Во избежание несчастных случаев и повреждения купленной Вами мебели не разрешайте детям прыгать на кровати, диване, а также качаться на стульях и креслах (за исключением кресел-качалок).

При эксплуатации мебели для сидения (стулья, табуреты, банкетки, кушетки, тахты, скамьи и т.п.) допускается нагрузка: в вертикальном направлении- до 100 кг; в направлении, не совпадающем с вертикальной осью – до 30 кг. Во избежание поломок указанной мебели при эксплуатации рекомендуется головную спинку кровати (кроме детских и металлических) прислонять к стене или иной плоской вертикальной опоре.

Мягкая мебель, выполненная в гостином варианте, не предназначена для использования в качестве постоянного спального места. Подобное использование, как правило, существенно сокращает срок службы такой мебели.

Не проводите по поверхностям мебели и не ударяйте острыми (режущими) или тяжелыми твердыми предметами.

<Внимание! При транспортировке и хранении мебели при минусовых температурах, необходимо до начала эксплуатации распаковать и протереть сухой тряпкой деревянные элементы отделки и выдержать в сухом теплом помещении не менее 3-х часов. Мебель, облицованную кожей (натуральной и искусственной) необходимо выдержать в теплом помещении не менее суток без механических воздействий.

При перемещении мебели с место на место недопустимо браться за подлокотники, нужно держать мебель только за нижнюю часть каркаса. Не допускается прилагать больших усилий при трансформации выдвижных, раздвижных и трансформируемых элементов изделий. Необходимость прикладывания больших усилий говорит о неправильной установке механизмов трансформации и выдвижных элементов.

Особенности ухода за мебелью для сидения и лежания

Если Ваша мебель имеет съемные покрытия, для удаления загрязнений пользуйтесь услугами специальных химчисток. Помните: нет ни одного вида обивочной ткани (съемного покрытия), которое можно было стирать. Следовательно, в этой мебели использование воды для устранения загрязнений должно быть ограничено. Для удаления пыли и поддержания Вашей мебели в надлежащем состоянии ткань можно обрабатывать пылесосом. Пыль может быть также успешно удалена при помощи ткани, губки или мягкой щетки.